Efecto del secado previo y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de hojuelas de papa frita (solanun tuberosun) variedad yungay
Fecha
2019Metadatos
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El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto del secado previo
y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de
hojuelas de papa frita (Solanum Tuberosum) variedad Yungay.
Los resultados reportaron que existieron diferencias significativas (p<0,5) del efecto del
secado (60% y 80% de humedad inicial y tiempos de fritura) (2,0; 2,5 y 3,0 min) sobre
el % de humedad final, % de absorción de aceite y aceptabilidad sensorial de hojuela de
papa frita (Solanum Tuberosum) variedad Yungay.
Las muestras con secado previo (60% de humedad inicial) reportaron un tiempo de
fritura de 2 minutos un menor % de absorción de aceite de 14,53% y 4.27 de humedad
final.
Las muestras de hojuelas con 80% de humedad son las que reportaron mayor
aceptabilidad sensorial con respecto al color (2,0 min de fritura) y crocantes (3,0 min de
fritura)
Colecciones
- Trujillo [52]