Show simple item record

dc.contributor.advisorAlcántara Boza, Francisco Alejandro
dc.contributor.authorDueñas Alvares, Ivan
dc.contributor.authorHornas Castro, Evelyn Vanessa
dc.date.accessioned2020-01-23T21:08:30Z
dc.date.available2020-01-23T21:08:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40000
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar los residuos de pollo y estiércol vacuno con microorganismos eficaces en la elaboración de humus para la producción de lechuga, 2019. el tipo de investigación fue experimental, explicativo cuantitativo, se usó 190 kilos de residuos de pollo los que fueron triturados y mezclados con estiércol de ganado vacuno y Microorganismos Eficaces se vació a las unidades experimentales que fueron de madera cuyas dimensiones fueron de 0.50 x 0.40 x 0.30 m y se agregó en tres dosis como tratamientos de 7, 12 y 17 Kg de este tuvo tres repeticiones con lo que se planteó el diseño completamente al zar, luego de obtener el compost se introdujo las lombrices hasta obtener el humus respectivo durante 29 días, luego fueron tamizados y colectado el humus se mezcló con tierra agrícola y se procedió a sembrar las lechugas respetando los tratamientos en las unidades experimentales. Los resultados fueron para el compost en promedio el pH de 9.01por lo que se adicionó cáscara de ajos y con ello se obtuvo humus cuyos valores están dentro del rango de calidad, en cuanto a la producción de lechuga se encontró que hubo diferencia estadística (p>0.05) y que la proporción óptima de residuos de aves fue 12 kilos y 5 kilos de estiércol de vacuno y con inclusión de 500 ml de Microrganismos eficaces con ello se consiguió un buen compost y con las lombrices se obtuvo buena calidad de humus y con este una buena producción de lechuga.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHumuses_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectFertilizantes orgánicoses_PE
dc.titleResiduos de pollo y estiércol vacuno con microorganismos eficaces en la elaboración de humus para la producción de lechuga, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess