Análisis de las actividades de distribución de los alimentos del almacén de la Municipalidad de Piura a los comedores populares del distrito de Piura
Abstract
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad analizar las diferentes
causas que originan que el proceso de distribución de alimentos a los comedores
populares no sea el correcto, ya que la falta de capacitaciones del personal y la
poca supervisión por parte de las entidades del estado, provocan que haya
contratiempos en estas operaciones logísticas aumentando los tiempos y recursos.
La población en este proyecto de investigación está constituida por los 9 comedores
populares del distrito de Piura. Para ello se aplicaron las siguientes herramientas
para la recolección de datos: fichas de registro y listas de chequeo a través de la
observación.
Después de realizar la investigación, se concluye que más de un 40% de las
actividades del proceso de distribución requiere de una mejora, el proceso de
documentación es eficiente en más de un 80%, existe una falta de conocimiento en
materia de preparación de salida de productos por parte del personal, la demanda
para cada comedor popular es de 0,419 TN en productos y las rutas de
abastecimiento y combustible usado por km recorrido no son los óptimos.
Finalmente, se proponen mejoras para cada actividad que no se cumple de manera
correcta, mejorando así el proceso de distribución de alimentos hacia los
comedores populares del distrito de Piura, para el beneficio de la comunidad.
Collections
- Piura [747]