Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para mejorar la prevención de riesgos laborales en la empresa de bares y restaurantes en el año 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar la prevención de
riesgos laborales en la empresa de Bares y Restaurantes, mediante la
implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo
(SGSST) basado en la Ley Nº 29783 y su reglamento D.S. 005-2012 TR y sus
modificatorias. El SGSST tiene como finalidad la prevención de riesgos laborales
iniciando en la identificación de peligros, evaluación de riesgos e implementando
los controles operacionales en cada actividad de alto riesgo realizado por el
colaborador.
Se inició el proceso realizando un análisis de la situación actual, tomando en
cuenta el proceso y sus riesgos asociados como los accidentes de trabajo en el
periodo determinado. Esto ayudó a tener una fotografía del estado de la empresa
sobre las dimensiones a evaluarse para este proyecto de investigación.
La ejecución de las soluciones permitieron lograr un estado más óptimo en la
evaluación de riesgos en todo los niveles de la empresa, para ello se utilizó el
programa estadístico SPSS con el objeto de corroborar si la variable
independiente: Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud
en el Trabajo influía sobre la dependiente: prevención de riesgos laborales.
En conclusión, se demostró que la implementación de un Sistema de Gestión de
Seguridad y Salud en el Trabajo mejora la prevención de riesgos laborales
alcanzando los objetivos propuestos.
Colecciones
- Lima Norte [2577]