Elaboración y caracterización del etanol a partir de residuos industriales de banano (Musa Paradisiaca) Según N.T.P. N° 321.126:2011
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2018Metadatos
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La presente investigación tuvo como objetivo elaborar y caracterizar etanol a partir de
residuos industriales de banano (Musa paradisiaca) según N.T.P. N° 321.126:2011.
En la investigación aplicada, de tipo cuasi experimental transeccional se utilizó una
serie de tratamientos, donde se realizaban las distintas mezclas de la cantidad de agua
y banano los cuales se dejaron fermentar por varios días, realizando el monitoreo de
los factores físico químicos de los mismos, para lograr obtener un proceso de
fermentación que logre convertir la mayor cantidad de carbohidratos posibles en
etanol, utilizando para encontrar el mejor tratamiento el modelo aditivo lineal el cuál
suma los valores obtenidos de la determinación de las características de cada
tratamiento y mediante ello encuentra el tratamiento al cual se le asigna mayor puntaje
como óptimo.
Las conclusiones obtenidas en la presente investigación fueron que el proceso para
obtener etanol incluye las siguientes actividades adecuación de materias primas,
pesado de insumos, mezclado de insumos, fermentación, filtración, destilación,
deshidratación, concentración de alcohol, la temperatura óptima de destilado fue de
76°C donde se obtiene mayor cantidad de etanol con mayor concentración de alcohol,
que el tiempo óptimo de fermentación donde se convertían en etanol la mayor cantidad
de carbohidratos fue de 30 días, y que las características del etanol obtenido fueron de
4.16 de pH promedio, 3.75 de brix final promedio, con una concentración de grados
alcohólicos promedios de 29 grados, con un caudal de destilado de 0.00083 l/s.
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- Piura [749]