Listar Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior por fecha de publicación
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Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron ... -
Sustitución del ácido cítrico industrial por jugo de limón para caracterizar el almíbar de Aguaymanto (physalis peruviana i) según la norma técnica peruana 203.015.1989, fresas envasadas en almíbar.
(Universidad César Vallejo, 2014)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue Determinar la dosis de jugo de limón necesaria para sustituir el ácido cítrico industrial en la caracterización de almíbar de aguaymanto según la norma ... -
Parámetros para el proceso de elaborar y caracterizar yogurt batido con leche de cabra según norma técnica peruana 202.092:2008 (revisada el 2013) leche y productos lácteos
(Universidad César Vallejo, 2014)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar los parámetros en el proceso para elaborar y caracterizar yogurt batido de leche de cabra según norma técnica peruana 202.092:2008(revisada 2013) ... -
Efecto de la aplicación de bioabono sobre el cultivo de maiz (Zea mays L.), Piura 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación titulada: “Efecto de la aplicación de bioabono sobre el cultivo de maíz (Zea mays L.)” se ha realizado con el objetivo de determinar el efecto del bioabono sobre el cultivo de maíz (Zea mays L.) ... -
Efecto de la concentración de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum blume) en la cobertura comestible y el tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en ciruelas (Spondias purpurea)
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio determinó el efecto de diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume): 0.1% y 0.2%, incorporados a una cobertura comestible elaborada a base de almidón de maíz ... -
Efecto bactericida de diferentes poblaciones de (Lactobacillus casei var. Rhamnosus) sobre una población de (Escherichia coli ATCC 25922TM) inoculado en queso mantecoso elaborado en condiciones de laboratorio durante el almacenamiento
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto bactericida de Lactobacillus casei var. Rhamosus sobre E. coli en queso mantecoso elaborado en condiciones de laboratorio, para lo cual se utilizó ... -
“Definición de los parámetros de calidad para la elaboración de néctar de noni (Morinda Citrifolia L.) con jugo de uva (Vitis Vinífera L.) según la norma técnica peruana 203.110.2009: jugos, néctares y bebidas de fruta”
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEn la presente investigación se elaboró néctar de noni con jugo de uva para poder determinar los parámetros de calidad según la norma técnica peruana 203.110.2009: jugos, néctares y bebidas de fruta. Para la población ... -
Efecto De La Sustitución De Sacarosa Por Edulcorantes En La Consistencia Instrumental, Características Sensoriales Y Aceptabilidad General De Mermelada Light De Membrillo (Cydonia Oblonga)
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la sustitución de sacarosa por edulcorantes en la consistencia instrumental, características sensoriales y aceptabilidad de mermelada light de ... -
Determinación de temperatura y proporción de agua en la producción de algarrobina para obtener un producto de calidad basada en la norma técnica peruana 209.600.2002, Piura: Abril – Diciembre 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo se ha determinado la temperatura de concentración y proporción de agua en la producción de algarrobina para obtener un producto de calidad basada en la Norma Técnica Peruana 209.600.2002. Piura: ... -
Situación actual y perspectivas de las aplicaciones de los probióticos en la industria alimentaria y sus efectos en la salud humana
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue revisar la evidencia actual sobre las aplicaciones de los probióticos en la industria alimentaria y sus efectos en la salud humana, motivados por el creciente interés que estos productos han ... -
Sustitución de la sacarosa por miel de abeja (Apis melífera monofloral) en la elaboración y caracterización de néctar de carambola (Averrhoa carambola l) según NTP 203.110.2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoTeniendo una gran producción de carambola a nivel nacional en los últimos años en las zonas subtropicales, la falta de procesos y aplicación de tecnología para la industrialización del fruto delimita su aprovechamiento, ... -
Determinación de tiempo y temperatura en la elaboración y caracterización de mermelada de papaya, beterraga y maracuyá siguiendo NTP (203.047) mermelada de frutas
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa preparación de mermelada es un método de preservar, con el objetivo de brindar un producto nuevo que lo podamos encontrar todo el año. En este proyecto se realizará la elaboración de mermelada de papaya, betarraga ... -
Efecto De La Proporción De Sustitución Parcial De La Harina De Trigo (Triticum Spp) Por Harina De Algarroba (Prosopis Pallida) En La Textura, Color, Aceptabilidad General Y Composición Proximal De Galletas Dulces
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum spp) por harina de algarroba (Prosopis pallida) en la textura, color, aceptabilidad general y composición ... -
Evaluación del efecto de cera de carnauba, cera de abeja en recubrimiento y tiempo de almacenamiento en las características fisicoquímicas y microbiológicas de guanábana (Annona muricata)
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la cera de carnauba, cera de abeja en recubrimiento y tiempo de almacenamiento en las características fisicoquímicas y microbiológicas en la guanábana (Annona ... -
Efecto De La Proporción De Granos Malteados De Maíz (Zea Mays) Var. Blanco, Trigo (Triticum Spp) Var. Andino Y Cebada (Hordeum Vulgare) Var. Zapata, En El Tiempo De Filtrado, Absorbancia Y Aceptabilidad General De Una Bebida Alcohólica Fermentada Tipo Jora
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la proporción de granos malteados de maíz, trigo y cebada, en el tiempo de filtrado, absorbancia y aceptabilidad general de una bebida ... -
Efecto del tiempo de cocción en agua en la capacidad antioxidante de pulpa y cáscara de betarraga (Beta Vulgaris l.) Var.Conditiva
(Universidad César Vallejo, 2016)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la cocción en agua en la capacidad antioxidante de pulpa y cáscara de betarraga (Beta vulgaris L) Var. Conditiva. Se adquirieron 50 kg de betarraga ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas y contenido de capsaicina de pasta de paprika deshidratada(Capsicum Znnuum, l.)
(Universidad César Vallejo, 2016)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas y contenido de Capsaicina de pasta de páprika deshidratada ... -
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina
(Universidad César Vallejo, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de la frecuencia (9, 12 y 15 Hz) y tiempo (900, 1200 y 1500 s) de tratamiento con pulsos luminosos (que dieron dosis de irradiación en el rango ... -
Determinación de la Cantidad de Panela Orgánica en la Elaboración y Caracterización de Mermelada Mixta de Tuna (Opuntia Ficus-Indica) y Aguaymanto Gold (Physalis Peruviana) Según Norma Técnica Peruana NTP. (203.047.1991) Mermelada de Frutas
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo Determinar la cantidad de panela orgánica en elaboración y caracterización de mermelada mixta de tuna (Opuntia ficus-indica) y aguaymanto Gold (Physalis peruviana) según ... -
Determinación de la dosis de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en la elaboración y caracterización de la panela saborizada según la Norma técnica peruana 207.200.2013 panela granulada en el distrito de Montero - Ayabaca
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la dosis óptima de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en la elaboración y caracterización de panela saborizada según la Norma Técnica ...