Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Efecto de la fortificación de galletas con sangre de bovino en los niveles de hemoglobina de niños
(Universidad César Vallejo, 2023)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fortificación de galletas con
sangre de bovino en los niveles de hemoglobina de niños. Tuvo un enfoque
cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada y un ...
Acceso abierto
Efecto de gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina en adolescentes de Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)
El estudio evaluó el efecto de las gomitas de espirulina en los niveles de
hemoglobina de adolescentes escolares en Trujillo, 2023. Con un diseño cuasi
experimental y enfoque cuantitativo, 61 adolescentes (12-15 años) ...
Acceso abierto
Influencia de la ingesta de sangrecita sobre la concentración de hemoglobina en preescolares
(Universidad César Vallejo, 2023)
La anemia desde hace años ha sido identificada como un desafío en el ámbito de la
salud pública, afectando de manera significativa a un considerable número de
personas, sobre todo a los preescolares. De modo que, el ...
Acceso abierto
Influencia de la educación alimentaria saludable en apoderados sobre la concentración de hemoglobina en niños de 5 años
(Universidad César Vallejo, 2023)
La finalidad del presente estudio fue determinar cuál es la influencia de la educación
alimentaria saludable en apoderados sobre la concentración de hemoglobina en
niños de 5 años. Es una investigación aplicada, longitudinal, ...
Acceso abierto
Efecto del consumo de fideos fortificados con sangre bovina en polvo sobre el nivel de hemoglobina en niños de 3 a 5 años del PRONOEI Micaela Bastidas, localidad de José Carlos Mariátegui – San Juan de Lurigancho, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)
Objetivo: Evaluar el efecto del consumo de los fideos fortificados con sangre bovina en
polvo sobre el nivel de hemoglobina en niños de 3 a 5 años de un PRONOEI en San Juan
De Lurigancho. Metodología: Estudio aplicativo, ...
Acceso abierto
Patrones alimentarios y su relación con la anemia en niños de 3 a 5 años del Hospital de Laredo, año 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)
El presente estudio de investigación es de tipo correlacional descriptivo , el cual se realizó con el objetivo de determinar si existe relación entre los patrones alimentarios y la anemia en niños de 3 a 5 años del ...
Relación entre conocimiento de las madres sobre alimentos fuente de hierro y anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)
El presente estudio consideró como objetivo determinar la relación entre el
conocimiento sobre alimentos fuente de hierro que tienen las madres y la anemia
en niños de la provincia de Trujillo, 2022. El estudio es de ...
Acceso abierto
Factores asociados con el grado de anemia ferropénica en lactantes menores de 2 años del Hospital Provincial de Cascas, Gran Chimú
(Universidad César Vallejo, 2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los factores asociados con
el grado de anemia ferropénica en lactantes menores de 2 años del Hospital
Provincial de Cascas, Gran Chimú, 2022.
El estudio fue de ...
Acceso abierto
Efecto del consumo de los Multimicronutrientes en la concentración de Hemoglobina en niños de 6 – 35 meses del Programa CRED. Centro de Salud los Jardines de Trujillo, Mayo – Octubre 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)
El déficit en la cantidad de eritrocitos (por lo tanto, posee la capacidad de
transportar oxígeno a la sangre) es poca para lograr la optimización del
organismo motivo por el cual los niños de cero a 35 meses, presentan ...
Acceso abierto
Calidad nutricional de las loncheras y nivel de hemoglobina en niños de uno a cuatro años, beneficiarios de Aldeas Infantiles SOS, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)
La anemia infantil por deficiencia de hierro es la más frecuente en países
subdesarrollados; afecta a un tercio de la población mundial y es considerada un
problema de salud pública. La mayor incidencia se presenta en ...
Acceso abierto