Show simple item record

dc.contributor.advisorPérez Pérez, Miguel Ángel
dc.contributor.authorCarrion Ccoicca Vda De Rojas, Doris Hilda
dc.date.accessioned2020-03-31T16:14:35Z
dc.date.available2020-03-31T16:14:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/42480
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue establecer la relación entre la Alimentación saludable y Rendimiento académico en estudiantes del cuarto de secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho 2019, iniciado a razón de la problemática del continuo proceso de observación sobre el comportamiento físico biológico y fisiológico de los estudiantes del cuarto año de educación secundaria. Se asumió el paradigma positivista y su enfoque cuantitativo dentro del tipo de estudio básico con el diseño no experimental en el alcance de correlación lineal entre dos variables, para ello se aplicó un cuestionario sobre la práctica de la alimentación saludable, los conocimientos que de ella se emana a razón de las indicaciones del Ministerio de Salud concordante con las precisiones del Ministerio de Educación para el desarrollo de los estudiantes de educación secundaria. El reporte estadístico indica que en referencia al objetivo general se determinó con un Coeficiente de correlación rho Spearman = ,626 y un valor p = 0,000 menor al nivel α = 0,05 concluyendo que: Existe relación significativa entre la Alimentación saludable y Rendimiento académico en estudiantes del cuarto de secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho 2019. Cabe precisarse que esta relación es de una magnitud moderada lo que indica que las características de conciencia ambiental están al nivel de las capacidades para la convivencia escolar en estudiantes de educación secundaria.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectConocimiento nutricionales_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.titleAlimentación Saludable y Rendimiento Académico en Estudiantes del Cuarto de Secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEvaluación y Aprendizajees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess