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dc.contributor.advisorValderrama Ramos, Isidoro
dc.contributor.authorAguilar Lozada, Diana Carolina
dc.contributor.authorJulca Reyes, Jazahel Naomi
dc.date.accessioned2020-06-22T14:52:37Z
dc.date.available2020-06-22T14:52:37Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/43841
dc.description.abstractLa presente investigación, consistió en demostrar el efecto del pH y temperatura en sanguaza para la producción de endotoxina Cry de Bacillus thuringiensis como biopesticida. La unidad muestral fue conformada por 500 mililitros de sanguaza por cada tratamiento con la finalidad de incrementar el crecimiento y desarrollo de la bacteria. Para llevar acabo los experimentos se utilizaron 4 biorreactores, uno con capacidad de 5L donde se preparó el medio de cultivo con sanguaza y los tres restantes con capacidad de 1L para someter a la bacteria a las condiciones de estrés previamente establecidas. Este trabajo de investigación requirió de un diseño factorial, cuyas variables manipuladas consistieron de dos niveles cada una; el pH (6,8) y de temperaturas (25, 35 y 45), las cuales fueron combinadas, obteniéndose un total de 6 experimentos a los cuales se le realizó tres repeticiones. Para el análisis estadístico se utilizó el ANOVA de dos factores con la finalidad de determinar que variables o combinaciones influyen, en la producción de la endotoxina Cry. Así mismo, se realizó las pruebas post hoc para identificar qué nivel de temperatura era el más óptimo para la producción de la endotoxina Cry. Por tanto, se llegó a determinar, que en un pH 6 y en una temperatura de 35°C, se obtiene la máxima producción, cuyo valor aproximado es de 497.3*106 UE/ml. En conclusión, se llegó a demostrar que efectivamente existe influencia por parte de las variables independientes en la producción de la endotoxina Cry, utilizando la sanguaza como tratamiento.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión de los Residuoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.titleEfecto del pH y temperatura en sanguaza para la producción de endotoxina Cry de Bacillus thuringiensis como biopesticidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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