Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Díaz, Donato
dc.contributor.authorZamora Cruz, Mayra Alessandra
dc.date.accessioned2020-07-22T01:10:08Z
dc.date.available2020-07-22T01:10:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44626
dc.description.abstractLa tesis presentada titulada: “Costos estándar y la Rentabilidad en los restaurantes del distrito de San Martin de Porres – 2018”, tiene como objetivo determinar la relación entre los Costos Estándar y la rentabilidad de los restaurantes en el distrito de San Martín de Porres – 2018. En el desarrollo de la presente investigación, se ha considerado que es un diseño no experimental transeccional, ya que ninguna de las variables escogidas para el estudio ha tenido que ser manipuladas y se hará en análisis correspondiente de relación de estas en un tiempo determinado. Está conformada por una población de más de 6000 personas que laboran en los diferentes restaurantes en el distrito de San Martín de Porres, para realizar el cálculo de la muestra, se empleó la fórmula estadística con un margen de error de 0.15 para obtener un tamaño más pequeño de muestra ya que se observó un alto número de trabajadores en este sector, también se empleó un nivel de confiabilidad del 95%, por lo que la muestra escogida fue de 42 trabajadores que obtuvieron un conocimiento o que estén directamente involucradas con los costos estándar. Para obtener la recolección de datos, se empleó la encuesta, la cual fue validada por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la debida validación de la hipótesis se empleó la prueba del Rho Spearman, que dio como resultado la aceptación de la hipótesis, mientras más aumento de los costos estándar la rentabilidad disminuye, según la fórmula que se aplicó, muestra una relación inversa de las variables 1 con la variable 2.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectRestaurantes - Rentabilidades_PE
dc.subjectRestaurantes - Costoses_PE
dc.titleCostos estándar y la rentabilidad en los restaurantes del distrito de San Martín de Porres – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess