Estado nutricional y resistencia física en estudiantes de quinto de secundaria; Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo, Santa
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio se realizó en la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo,
ubicada en la zona costa de la región Ancash, Provincia de Santa y Distrito de Santa.
El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre estado nutricional y
resistencia física en estudiantes de quinto de secundaria en la Institución Educativa Santiago
Antúnez de Mayolo, la investigación tuvo enfoque cuantitativo, tipo no experimental, diseño
descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron la tabla de evaluación
nutricional antropométrico que se utilizó con el objetivo de recolectar los datos de los
estudiantes y la tabla de evaluación de Test de Cooper. La muestra estuvo constituida por 32
estudiantes de ambos sexos de edades de 15 a 18 años, matriculados en el año académico
2019 en los quintos A, B y C de nivel secundario. Demostrándose que la correlación entre
el estado nutricional y la resistencia física es positiva moderada (0,574); además el p-valor
(0,001) es menor a 0,01 por lo que la correlación positiva moderada, por lo que sí existe
relación entre estado nutricional y resistencia física en estudiantes de quinto de secundaria
en la Institución Educativa “Santiago Antúnez de Mayolo”.
Colecciones
- Trujillo [76]