Actitud frente al cultivo de hortalizas en al área de educación para el trabajo – Agropecuaria, en estudiantes de sétimo ciclo del Colegio Emblemático Carlos Patricio Olotegui Saenz N. 60080, Caballococha, 2020
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la actitud frente al cultivo de hortalizas en al área de Educación para el trabajo – Agropecuaria, en estudiantes de sétimo ciclo del colegio emblematico Carlos Patricio Olotegui Saenz N. 60080, Caballococha, 2020. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura -FAO (2011) considera que el cultivo de hortalizas es de mucha importancia para la alimentación y buena nutrición delafamilia, sushojas,frutos, raíces,tallosyflores son consumidos para satisfacer las necesidades de nuestro organismo, por su alto contenido de minerales, vitaminas y proteínas quecontribuyen a mejorarymantener la buena salud. (p. 7). Se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, con una muestra de no probabilística de 93 estudiantes, a quienes se les aplicó un cuestionario politómico de 36 items el cualmfue validado por tres expertos y su fiuabilidad fue calculada con el coeficiente de fiabilidad de Alfa de Cronbach, logrando una puntuación alta, para el procesamiento de datos se empleó la estadístiuca descri´tiva y se concluyó que en el nivel de la actitud frente al cultivo de hortalizas en al área de Educación para el trabajo – Agropecuaria, en estudiantes de sétimo ciclo del colegio emblematico Carlos Patricio Olotegui Saenz N. 60080, Caballococha, 2020, el 86% se ubicó en el nivel medio y el 14 % en el nivel bajo.
Collections
- Lima Norte [231]