Show simple item record

dc.contributor.advisorBarinotto Roncal, Patricia Ismary
dc.contributor.authorOblea Cruz, Claudia Beatriz
dc.date.accessioned2020-08-26T21:25:32Z
dc.date.available2020-08-26T21:25:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/45835
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación lleva como título: La gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018, teniendo como objetivo general Determinar la gastronomía tradicional que presenta el distrito de Catacaos y como objetivos específicos: Analizar la historia y origen que posee la gastronomía cataquense, reconocer los insumos utilizados en la preparación de los platos tradicionales, identificar las técnicas ancestrales y utensilios tradicionales empleados en la realización de platos tradicionales, y por último el diseño de una ruta gastronómica abarcando los principales platos tradicionales del distrito adecuándose a los gustos y exigencias que presentan los turistas que visitan el destino. La metodología empleada en esta investigación fue de tipo cualitativo con un diseño no experimental; la población estuvo compuesta por los pobladores de Catacaos, para la obtención de datos se empleó una encuesta y luego se procedió a analizarla mediante fichas de observación. Los resultados arrojaron que son 5 platillos tradicionales, 2 representativos y una bebida típica. Al término de la investigación se concluye que la gastronomía de Catacaos se ve reflejada en su historia, insumos, técnicas y preparaciones de los platillos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGastronomía - Perú - Piuraes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectComida peruanaes_PE
dc.titleLa gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPatrimonio y Recursos Turísticoses_PE
renati.discipline014086es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess