Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalazar Mendoza, Aníbal Jesús
dc.contributor.authorBallena Ramos, Alex Raúl
dc.date.accessioned2020-08-31T20:49:29Z
dc.date.available2020-08-31T20:49:29Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/45972
dc.description.abstractLa Quinua alimento milenario del antiguo Perú , al cual los investigadores modernos , le han vuelto a reconocer sus propiedades alimenticias , nutrientes y curativas , ha tenido en los últimos diez años un relanzamiento en el Perú , motivado por el incremento de los Precios internacionales , en el Perú se cultiva desde alturas de 200 msnm , hasta 4,000 msnm , la región con mayor producción de Quinua es la zona del altiplano , específicamente la región Puno , que concentra más del 60 % de la producción Nacional Su uso se ha difundido por todo el Perú, y uno de sus principales consumidores en la actualidad es el estado peruano, a través de los programas sociales, tales como Kali Warma y otros equivalentes, para la fabricación de alimentos pre elaborados de gran utilización y aceptación Pero el uso de la Quinua , presenta un problema de eliminación de la Saponina , cutícula que envuelve el grano de quinua y que es de un sabor de una gran amargura , que dificulta su aceptación sobre por la niñez , por lo cual esta tiene , que ser extraída , este proceso denominado saponificación , se realiza ya sea lavando la quinua , proceso que presenta la desventaja , que hace que se pierda una buena parte del poder nutriente de la quinua y con las consecuentes dificultades para su posterior lavado y por otro su extracción en seco por medio de sucesivos procesos de raspado , que presenta la desventaja , de que parte en peso de la quinua se pierde , el grano se parte con el consecuente deterioro de su precio y aceptación por el ama de casa Es por eso que la mayoría de empresas que procesan la quinua, utilizan como primera etapa del proceso de fabricación el uso de una maquina escarificadora, como método para extraer la saponina y poder utilizar en su máximo beneficio este producto dorado y milenarioen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectSaponificaciónes_PE
dc.subjectRediseño de máquinases_PE
dc.titleRediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y Calidad Educativaes_PE
renati.discipline713076es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess