Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEsteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro
dc.contributor.authorMuñoz Salazar, Franco Elias
dc.date.accessioned2020-09-17T17:15:20Z
dc.date.available2020-09-17T17:15:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/46658
dc.description.abstractEste proyecto de tesis tiene como finalidad, proporcionar información de las empresas gastronómicas, permitir observar una perspectiva de sus inventarios y presentar su relación con el Estado de Flujo de Efectivo, considerando importante algunos aspectos, ya que todas las empresas deben priorizar en el Efectivo y los equivalentes de efectivo para cumplir con sus obligaciones por pagar. Presentar como han administrado sus inventarios una empresa de este rubro, lo cual no es muy diferente a excepción de aspectos necesarios para calcular el costo de ventas más preciso para obtener una rentabilidad adecuada. Evaluar los resultados obtenidos en los estados financieros pueden generar una buena perspectiva, sin embargo, al profundizar en aspectos administrativos y su falta de control en los inventarios, creara ajustes a sus resultados obtenidos y con ello se deben generar nuevas tomas de decisiones, cambios en procesos realizados y analizar porque se realizaron los errores. La siguiente monografía tiene por cometido, demostrar la relación existente la administración de inventarios y el estado de flujo de efectivo en la empresa Cocina trujillana SAC en el año 2018 en el distrito de Miraflores. El interés de demostrar en la empresa sobre los resultados obtenidos en el estado de flujo de efectivo se ven afectados por la correcta administración de los inventarios, teniendo presente que se observa el ciclo de conversión de efectivo, ya que se denotaría todo el ciclo del proceso realizado con el dinero invertido en el giro del negocio y el tiempo que tomara recuperar y obtener ganancias. El trabajo de investigación es de tipo básica, con diseño no experimental y es de nivel descriptivo-correlacional. Así mismo, aplicando la encuesta como el instrumento para la recolección de datos en los 30 trabajadores de la empresa Cocina Trujillana SAC, estos tienen relación con las áreas que tienen manipulación los inventarios. Este instrumento ha sido validado por expertos en la materia; además para medir la confiabilidad se ha aplicado la prueba de dos mitades y para la comprobación de la hipótesis se realizó mediante la prueba Rho Spearman. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva considerable entre la administración de inventarios y el estado de flujo de efectivo.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectInventarioses_PE
dc.subjectEstado de flujoses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleLa administración de inventarios y el estado de flujo de efectivo en la empresa Cocina Trujillana S.A.C., en el distrito de Miraflores – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess