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dc.contributor.advisorSánchez Pacheco, Luis Alberto
dc.contributor.authorArevalo Paico, Juan Carlos
dc.date.accessioned2020-10-08T21:42:46Z
dc.date.available2020-10-08T21:42:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/47513
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal proponer lineamientos estratégicos que permitan orientar la competitividad del restaurante El Uruguayo de Piura. El tipo de estudio de la investigación, según la finalidad con la que se desarrolló, fue aplicada; según el nivel y alcance que tiene la investigación, es descriptiva y de acuerdo a la temporalidad fue transversal; presentándose mediante un diseño no experimental, ya queno existió en ningún momento de la investigación, manipulación intencionada de las variables en estudio. Las técnicas de recolección de datos, fueron dos encuestas, la observación y análisis documental para conocer la realidad de la empresa en estudio. Las poblaciones de estudio estuvieron constituidas por los trabajadores y clientes del restaurante ElUruguayo. Se concluyó que la empresa mantiene un nivel de competitividad favorable en el mercado, sin embargo, las amenazas que se presentan en el entorno son altas en cuanto a otras empresas del rubro que tienen mejor manejo de estrategias de marketing. Finalmente presenta algunas falencias internas en cuanto a filosofía empresarial, motivación y satisfacción de los trabajadores ya que no es lo suficiente alto para que puedan desarrollar nuevas habilidades blandas y duras, que puedan contribuir a la competitividad de la organización.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectCalidad de los servicioses_PE
dc.titleLineamientos estratégicos para orientar la competitividad del restaurante El Uruguayo de Piura, año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPlanificaciónes_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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