COVID-19: relación motivación-actitud hacia la alimentación saludable, en madres de niños menores de 5 años. Puesto de Salud Huayo-Pataz
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
Con el objetivo de determinar la relación entre la motivación y la actitud hacia la
alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años atendidas en el
Puesto de Salud Huayo en tiempos del COVID-19, se desarrolló una investigación
descriptiva-correlacional, involucrándose a 83 madres de niños menores de 5 años
de edad, a quienes se les aplicó dos cuestionarios sobre la motivación y actitud
hacia la alimentación saludable de sus niños. Se encontró que: La motivación es
mayoritariamente alta (72,3%) y la actitud muy positiva (75,9%); las dimensiones
de la motivación como esfuerzo, meta y satisfacción fueron mayoritariamente altos
(67,5%, 53,0% y 90,4% respectivamente), mientras que las dimensiones de la
actitud como cognitiva, afectiva y conductual fueron muy positivas (71,1%, 71,1% y
56,6% respectivamente). Se concluye que existe relación significativa (p<0,05)
entre la motivación y actitud a nivel general; entre la actitud en general con las
dimensiones de la motivación como esfuerzo y satisfacción; existe relación
significativa (p<0,05) entre la actitud cognitiva con las dimensiones de la motivación
como esfuerzo, meta y satisfacción. No existe relación entre la actitud afectiva con
las dimensiones de la motivación como esfuerzo, meta y satisfacción. Existe
relación significativa (p<0,05) entre la actitud conductual y las dimensiones de la
motivación como esfuerzo y meta
Collections
- Trujillo [973]