Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCaján Alcántara, John William
dc.contributor.authorCieza Tarrillo, Yakelin Yulisa
dc.date.accessioned2020-11-05T20:43:23Z
dc.date.available2020-11-05T20:43:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48463
dc.description.abstractPara la realización de la investigación, se fundamentó en la utilización de la corona de piña (Ananas comosus) para la elaboración del papel ecológico artesanal, siendo este producto un residuo que se acumula diariamente en los mercados de Chiclayo. En el proceso 1, (Tratamiento sin blanqueo a la pulpa de la corona de piña), proceso 2 (Tratamiento con blanqueo a la pulpa de la hoja cortada en trozos pequeños con Hipoclorito de sodio (NaClO)), y en el proceso 3 (Tratamiento con blanqueo a la pulpa de la hoja entera, con el Hipoclorito de sodio (NaClO)), por ende se consignaron 5 kg para cada proceso y se obtuvo diferentes resultados, tras la realización de análisis físicos de las características del papel, se concluyó que la hoja de papel que obtuvo un óptimo resultado en gramaje fue el primer proceso con un 86, 26 g/m2, siendo proporcional al grosor, el gramaje presentó 116um y las muestras de blancura, se obtuvieron en los procesos 2 y 3 en un 59, 5%. En el análisis de rasgado la muestra 1 determinó que tuvo una mejor resistencia con 12, 2mN-m2/g. La tensión del proceso 3 obtuvo un nivel de 57560m. La pulpa que fue obtenida de los tres procesos, no fue inestable por lo que en la muestra 1 se obtuvo 26,26%, en la 2 y 3 un 26,12%. La elaboración de papel me permitió obtener 29 hojas A4.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCorona de piñaes_PE
dc.subjectPapel ecológicoes_PE
dc.subjectElaboración de papel ecológicoes_PE
dc.titleUtilización de la corona de piña (ananas comosus) para la elaboración de papel ecológico artesanal, Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni16536923
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2509-9927es_PE
renati.author.dni77380800
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCassana Huaman, Ingrid Aracelli
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorVásquez Vásquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess