Show simple item record

dc.contributor.advisorPonce Ayala, José Elías
dc.contributor.authorBernal Salazar, Manuel Eliu
dc.contributor.authorFalla del Castillo, Luis H. Jesus
dc.date.accessioned2020-12-15T21:18:45Z
dc.date.available2020-12-15T21:18:45Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/50269
dc.description.abstractNuestro informe de investigación intenta proporcionar al poblador un biocombustible eficiente al incinerado para la cocción de sus alimentos y mitigar las emisiones tóxicas. Actualmente los pobladores del Centro Poblado El Invernillo, Pomalca optan por el uso de leña y carbón; es por ello que nos hemos planteado buscar la solución de una forma sustentable, creando una cultura ambiental y de la misma manera protegiendo los recursos naturales como el algarrobo, árbol representativo del norte del país que está siendo talado de una manera inconsciente para el comercio de leña. Esta solución es la briqueta elaborada a base del bagazo de Saccharum officinarum y polvo de madera, estas briquetas tienen más poder calórico que la leña y el carbón y emiten menos emisiones. Cabe recalcar que para llegar a estas conclusiones efectuamos análisis fisicoquímicos. Es transcendental resaltar que la fabricación de las briquetas va dirigido a una mejora social, económica y ambiental; su uso conllevará a grandes beneficios, como la reducción de la contaminación local en el centro poblado, la mejora de la salud del poblador al no haber gases tóxicos y debido al nivel calórico de la briqueta el poblador podrá cocer sus alimentos de manera prolongada y eficaz.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBriquetas de bagazoes_PE
dc.subjectPoder caloríficoes_PE
dc.subjectEmisiones tóxicases_PE
dc.titleElaboración de briquetas de bagazo de Saccharum officinarum para mitigar las emisiones en el Centro Poblado El Invernillo, Pomalcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni16491942
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0190-3143es_PE
renati.author.dni77243753
renati.author.dni71728885
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCassana Huaman, Ingrid Aracelli
renati.jurorPonce Ayala, José Elias
renati.jurorVasquez Vasquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess