Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca”
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Olivos Guerra, Wilfredo Lenin | |
dc.date.accessioned | 2021-01-04T21:36:42Z | |
dc.date.available | 2021-01-04T21:36:42Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51099 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes de un predio de cultivo en (caserío Culpón) Chiclayo; se trabajó con un diseño de Investigación básica, no experimental, descriptivo simple y corte transversal. Se contó con una muestra de 50.4 g de pulpa de B. armeniaca para el extracto eterclorofórmico y evaluar el contenido de carotenoides comparando con diluciones patrón de beta caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de absorbancia en espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm; y 200 g de pulpa de B. armeniaca para el extracto hidroalcohólico al 80% de etanol después de 7 días de macerado para la evaluación de la actividad antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH); y la determinación de los compuestos fenólicos se utilizó el método Folin Ciocalteau. El contenido total de carotenos encontrado en B. armeniaca fue de 867.89± 43.32 µg/100 g; el coeficiente de inhibición para reducir a 50% la concentración del radical DPPH (IC50) obtenido de las concentraciones en sólidos totales fue de 38.16 µg/ml. Y la determinación de los compuestos fenólicos tuvo como resultado 10.34 ± 0.73 mg equivalentes de ácido gálico (AG) por 100 gr de producto. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bunchosia armeniaca | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Contenido de carotenoides | es_PE |
dc.title | Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4612-109X | es_PE |
renati.author.dni | 43952977 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Galvez Carrillo, Rosa Patricia | |
renati.juror | Neglia Cermeño, Cinthya Stephany | |
renati.juror | Olano Blanco, Cyntia Marysol | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [266]