Elaboración de bioplástico a partir de almidón durante el período 2011- 2019
Date
2020Metadata
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La presente investigación es desarrollada mediante un análisis documental y tiene como
objetivo elaborar bioplástico a partir de almidón durante el periodo 2011- 2019 aprovechando
los residuos orgánicos, con el fin de reducir la contaminación ambiental. Para el desarrollo
de la investigación, se analizó la materia prima, los equipos y las metodologías empleadas.
La elaboración de bioplástico se desarrolla a partir de tubérculos y de residuos como las
cáscaras o semillas de verduras e incluso frutas; los equipos manuales se utilizan en el
laboratorio y los industriales se emplean en fábricas, y las metodologías generalmente se
dividen en dos procesos: la extracción del almidón y elaboración del bioplástico variando
según el tipo de materia prima a emplear. La población de estudio abarcó todos lostrabajos
de investigación según el tema, siendo la muestra catorce estudios. Actualmente los plásticos
fabricados con polietileno generan miles de toneladas de residuos, provocando daños al
ambiente. Ante este problema, hay países, incluido el Perú que intentan minimizar la
cantidad de plásticos, reemplazándolos por bioplástico, los cuales son capaces de
descomponerse en un tiempo menor y de forma natural, así mismo se presenta la factibilidad
económica de la elaboración de bioplástico a partir de almidón a nivel industrial.
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- Piura [747]