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dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorPalacios Ojeda, Eleyver Edante
dc.date.accessioned2021-01-21T14:05:45Z
dc.date.available2021-01-21T14:05:45Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51801
dc.description.abstractEl sistema de trazabilidad es fundamental en el actual escenario mundial basados en calidad, seguridad sobre todo la prevención. El rastreo del alimento que es parte de nuestra vida genera múltiples preguntas para conocer todos los mecanismos que han aportado en su producción, así como los métodos empleados hasta su comercialización, se ha trazado el siguiente objetivo general: proponer un sistema de trazabilidad para mejorar la calidad del mango fresco de la empresa H.C.Q Perú S.A.C, Tambogrande 2019. El tipo de investigación es aplicada de diseño no experimental de tipo transversal: descriptivo simple, la población y muestra de la empresa H.C.Q Perú S.A.C para la investigación está conformada por la producción total en puntos críticos de control, la muestra será los lotes de la producción de 15 días. Concluyendo que las características organolépticas de la firmeza y color de cáscara, siendo las de mayor porcentaje con un 48.89%; las características físicas en cuanto a tamaño y forma, representan un 22.22%; las características físico-químicas de humedad e índice de madurez constituyen un 17.78% y las características microbiológicas, en este caso debido a la presencia de la enfermedad: antracnosis representa un 11.11%; originando devoluciones, mala imagen de la empresa y pérdida de clientes potenciales, además se ha propuesto un diseño de sistema de trazabilidad que asegure la calidad del producto que llegara a los consumidores de esta manera permitirá cumplir con las normas de producción de calidad, como una herramienta fundamental para obtener una eficiencia operativa, contando con los registros necesarios permite mejorar y agilizar procesos asociados al envío y la recepción de productos, llevar un control por cada lote de producción, mejorar la gestión de stocks y productos almacenados, y tomar acciones inmediatas en caso de presentarse un riesgo que atente contra la salud de los consumidores.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTrazabilidades_PE
dc.subjectIndustria alimentaria - Trazabilidades_PE
dc.subjectSeguridad de los productoses_PE
dc.titlePropuesta de un sistema de trazabilidad para mejorar la calidad del mango fresco en la empresa H.C.Q Perú S.A.C, Tambogrande 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02633043
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6809-2250es_PE
renati.author.dni46448463
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorFahsbender Cespedes, Severin Augusto
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo Daniel
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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