Viabilidad para la creación de un restaurante multiservicios en la ciudad de Sullana 2017
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
En este trabajo de investigación se expone el análisis de viabilidad para la creación de
un restaurante multiservicios en la ciudad de Sullana. La idea surge a partir de la búsqueda de la
satisfacción del cliente, de acuerdo a sus requerimientos originados por los nuevos estilos de
consumo, donde el cliente es más exigente en términos de calidad. La evaluación financiera con
respecto al proyecto será efectuada por aporte de socios en un 13.33 % por persona haciendo un
total de 40 % y de préstamos financieros en porcentajes de 60 %. Este proyecto consta de una
inversión inicial de S/. 95171.50 de los cuales el costo de activos tangibles de S/. 23465, el costo
de activos intangibles es de S/. 6102.5, y el capital de trabajo es de S/. 65604; los costos de
ingreso son S/ 38230, los gastos de venta S/ 136440, el flujo de caja operativo S/ 16481.09, flujo
de caja económico S/8634.28, flujo de caja financiero S/ -5921.40, y los indicadores VANE S/.
146,214.51 y TIRE 31.95%, VANF S/. 95317.47 y el TIRF S/. 15.44 %. Cabe señalar que los
resultados indican que se recuperara el capital en el segundo año y la depreciación y amortización
es considerada en un plazo de cinco años.
Collections
- Piura [1312]