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dc.contributor.advisorLinares Sanchez, Guillermo
dc.contributor.authorArbaiza Estacion, Luis Carlos
dc.contributor.authorFlores Arroyo, Daniel
dc.date.accessioned2021-01-29T21:08:14Z
dc.date.available2021-01-29T21:08:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/52164
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como principal objetivo, Determinar de qué manera influye la aplicación de la metodología DMAIC para reducir las pérdidas de chocolate en una línea de producción. El estudio de la presente investigación es de tipo experimental - pre experimental. Porque se empleará el método Pre-Test y Post-Test. Por su alcance es longitudinal porque se medirá dos veces la muestra. La población tomada se ha considerado 12 semanas antes y después de la metodología DMAIC tomando como muestra lo mismo de la población. Los datos recolectados fueron ingresados y analizados empleando el software IBM SPSS Statistics 25. También se realizó con el análisis de normalidad mediante el estadígrafo de ShapiroWilks, esta prueba de Normalidad nos permitió conocer que los datos provienen de una distribución normal. validando los instrumentos a través de la evaluación de juicio de expertos, y mediante la prueba estadística T-Student Relacionada en el cual se aceptó la hipótesis planteada, demostrando que el valor del post - test es menor que el pre – test. Se aceptaron las hipótesis alternas de la aplicación de la metodología DMAIC para la reducción de pérdidas de chocolate en una línea de producción en la empresa Nestlé Perú S.A. 2019; También en el consumo de pasta de chocolate y en la sobredosificación de pasta de chocolate Teniendo antes de la aplicación de la metodología 33,443.35 kg, de pérdida y después de la aplicación de la metodología 2,948.18 kg. obteniendo una reducción de 30,495.17 kg.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMetodologíaes_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleAplicación de la Metodología DMAIC para reducir las pérdidas de chocolate en una líneade producción en la empresa Nestlé Perú S.A. 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.description.sedeCallaoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni06814198
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3436-1050es_PE
renati.author.dni25792188
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorHermoza Caldas, Augusto Fernando
renati.jurorLinares Sánchez, Guillermo Gilberto
renati.jurorMorales Chalco, Osmart Raul
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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