Propuesta de gestión para mejorar el agua a través de la tecnología de nano burbujas en el distrito de Bagua
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este mundo actual, sabiendo que ya existe escases de agua y contaminación
ambiental, se ha visto por conveniente en el presente trabajo de investigación
dirigirnos al compromiso y al cuidado del medio ambiente en especial al cuidado
del agua, donde se pueda tomar acciones para mejorar la problemática, por lo
consiguiente se ha utilizado tecnología e innovación, para darle sostenibilidad al
cuidado del recurso hídrico. Bagua no es ajena a esta situación y esta
investigación propone una gestión para mejorar el agua a través de la tecnología
de nano burbujas en el Distrito de Bagua y dar sostenibilidad al cuidado del
medio ambiente, si nos abocamos al funcionamiento de estas dos variables
tendremos como resultado un medio ambiente no contaminado y agua de calidad
para el consumo de la población.
En relación a la metodología, el estudio fue un enfoque cualitativo de tipo
documental y desarrollado a través del método de revisión de la literatura. Los
artículos de los estudios empíricos de evaluación curricular fueron seleccionados a
partir de criterios y descriptores específicos en tres bases de datos (EBSCO, ERIC
SCIELO); el resultado arroja la siguiente afirmación: qué la propuesta de gestión
basada en la tecnología de nano burbujas mejoraría la calidad de agua para el
consumo humano. La investigación trata de proponer una propuesta de gestión
para poder analizar la situación de mejorar el agua de consumo humano en el
Distrito de Bagua.
Se recomienda el cuidado medio ambiental con actividades relacionadas al
cambio climático y el cuidado de nuestras aguas residuales implantando nuevas
tecnologías en especial las nano burbujas en la zona de Bagua, para contar con
agua potable de calidad para el consumo humano, mejoras en la agricultura, en
la industria y en la descontaminación de lagos, ríos, quebradas, etc.
Colecciones
- Chiclayo [790]