Diseño de un secador de cáscara de café para condiciones de uso industrial en la Finca el Parcos -San Ignacio-Cajamarca
Date
2020Metadata
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El presente trabajo de investigación tiene como finalidad establecer el
diseño de un secador para el secado de la pulpa de café (cascara de
café) que se obtiene del proceso de pilado del café cerezo en la Finca el
Parcos San José de Lourdes San Ignacio –Cajamarca, la investigación
estableció la producción de café de la finca y calculó la cantidad de
cascara que se desperdicia teniendo un promedio de 10 002.41 kg al
año, la producción es constante todos los años en la finca por lo que se
diseñara una máquina para el secado de la pulpa generada al día siendo
esta 55.57 kg diarios de pulpa de café ,se establece un secador
mediante un cilindro fijo y un eje compuesto por tres palas que moverán
la cascara de café mientras ingresa aire caliente de un horno impulsado
por un ventilador industrial, según los modelos matemáticos se
establece que el tiempo de secado es de 1.8 a 1.9 horas el cual se
rectifica con un secador piloto determinando que el diseño establecido
es correcto.
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- Chiclayo [644]