Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la productividad en la panificadora Javier San Pedro de Lloc, 2019
Fecha
2021Metadatos
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La investigación, tiene como objetivo principal implementar la herramienta de
Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la productividad en la Panificadora
Javier. El estudio es de tipo aplicativo con diseño pre-experimental donde se mide
la variable dependiente en el cual se realizó un pre y un post después de la
implementación. La población está conformada por todos los trabajadores de la
Panificadora Javier. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la
observación directa, identificando los problemas de la empresa como la inocuidad,
desperdicios, procesos, eficacia y eficiencia del trabajador e instrumentos como
registro de asistencia de los trabajadores para las capacitaciones, el manual de
Buenas Prácticas de Manufactura y tablas estadísticas de datos sobre
Productividad anteriores. Por último, se concluye que la implementación de
Buenas Prácticas de Manufactura logró aumentar las capacitaciones realizadas a
un 95% y las asistencias a estas con un 96% y la productividad mejoró un 18%
mediante los factores de eficacia ya que se aumentó de 1800 a 1815 panes
semanales, la eficiencia reduciendo un costo de S/20.00 soles semanal en lo que
son recursos y a la vez reduciendo los cuellos de botella y tiempo muerto en el
proceso de elaboración del pan, así logrando cumplir con el objetivo de la
investigación.
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