Producción del café orgánico peruano y competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018
Date
2019Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación titulado “Producción del café orgánico peruano y
competitividad en el comercio exterior, periodo 2011- 2018” tuvo como objetivo principal
determinar cómo fue la producción nacional del café orgánico y su competitividad dentro
del comercio exterior en el rubro del producto presentado en el periodo 2011-2018. Esta
investigación consta de dos variables que son Producción y Competitividad, a su vez en
cuanto a los indicadores de Producción podemos encontrar a la cantidad producida, precio
de producción y rendimiento agrícola, por otro lado en cuanto a Competitividad sus
indicadores son los siguientes: cantidad exportada, valor de exportación y precio de
exportación. La investigación fue de enfoque cuantitativa de diseño no experimental de
temporalidad longitudinal de tipo aplicada de nivel descriptivo, la muestra de la
investigación es de tipo censal en cuanto las técnicas de recolección de datos se
organizaron a través de cuadros, figuras, porcentajes e interpretaciones para plasmar los
resultados. Se concluyó que la producción del café orgánico peruano tuvo su máximo
auge en el año 2011, pasó por un declive entre los años 2013- 2015, para luego encontrarse
en un proceso de recuperación hasta el 2018. En el caso de la competitividad en el
comercio exterior del café orgánico peruano, este ha pasado por un proceso similar aunque
la recuperación es más lenta para el valor y el precio de exportación.
Collections
- Lima Norte [1402]