Elaboración de un detergente ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP 319.129
Fecha
2020Metadatos
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El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la Elaboración de un detergente
ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP
319.129; a través características fisicoquímicos y sensoriales. Se siguió una tendencia
cualitativa midiéndose sus valores en dos variables de estudio. El tipo de investigación
aplicativo y el diseño es experimental
La población y muestra estuvieron conformadas por todos mililitros de detergente,
determinados mediante un muestreo de100 ml de solución para realizar las pruebas
fisicoquímicas y organolépticas. Para la recolección de datos, se realizó en el mes de
enero, en el laboratorio de calidad de ingeniería pesquera de la Universidad Nacional de
Piura, tras su concentración de zumo de la cascara de checo más la cantidad de aditivos
se procedió a la mezcla para su ingreso a los laboratorios donde los instrumentos
empleados fueron para la evaluación de las propiedades fisicoquímica, potenciometría,
densimetría y fotometría
Los datos se procesaron en el programa estadístico SPSS Statistics 20 y Análisis de
Varianza donde se concluye que los resultados de los tratamientos se compararon con la
Norma Técnica Peruana y que cumplen con los requisitos, como Ph (9.4), densidad
(1.01), tensoactivos (20.09), fosfatos (0.04) Por lo tanto, entre las dos variables existe una
relación altamente significativa, contrastando la hipó tesis planteada o nula. donde se
trabajó con un coeficiente de confianza del 95% y un nivel de significancia del 5%.
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- Piura [21]