Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuca Apaza, Guido Rene
dc.contributor.authorEspinoza Aguilar, Erika Pamela
dc.contributor.authorMora Mendoza, Deyvi Paul
dc.date.accessioned2021-03-29T15:21:16Z
dc.date.available2021-03-29T15:21:16Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/55855
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación, en la empresa Sagal SAC, fue mejorar la productividad en la fabricación de cocinas semi industriales aplicando la herramienta de gestión 5S en el área producción. La problemática observada fue la falta de orden y limpieza sobre todo en el área de soldadura y corte de planchas, así como el espacio reducido debido a que parte del pasadizo era utilizado como almacén de productos en proceso, a esto se suma la falta de capacitación y compromiso que el personal mostraba. La frecuencia de estos dio como resultado tiempos muertos durante el proceso de producción, desperdicio de materia prima por no tener clasificado y ordenado los insumos útiles. La población para el análisis de esta investigación estuvo conformada por las unidades de cocinas producidas en la empresa Sagal SAC, siendo la muestra por conveniencia la producción de cocinas durante 30 días laborables, tiempo donde se recopilo la información y datos necesarios para implementar las 5S. Al término de aplicar esta herramienta de gestión se midió el impacto que generó en el proceso productivo. Como resultado al aplicar la herramienta se obtuvo una mejora del 16.6% en la productividad, en cuanto a sus dimensiones la eficacia mejoro en 9.2% y la eficiencia en 3.7%. Por otro lado, en análisis económico muestra una reducción en el costo de producción de 4.88 soles, demostrando así la viabilidad del proyecto.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.titleAplicación de las 5S para mejorar la productividad en la fabricación de cocinas semi industriales en la empresa SAGAL SAC, Ate, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni42203023
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5340-1495es_PE
renati.author.dni46230395
renati.author.dni47486326
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAlmonte Ucañan, Hernan Gonzalo
renati.jurorLujan Chuchon, Henry Brandt
renati.jurorSuca Apaza, Guido Rene
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess