Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente proyecto de investigación esta titulada “Estudio de trabajo para mejorar la
productividad en producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019”, la cual tiene como
objetivo general determinar como el Estudio del Trabajo mejora la productividad en la
producción de nibs cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019; donde a través del estudio de métodos y
tiempos podremos desarrollar dicha investigación de las actividades que normalmente se
realiza con la mano dentro de la operación de empaquetado del proceso de nibs de cacao de
producción de nibs de cacao de la empresa Industria de Granos del Perú SAC. En esta
producción lo que se busca analizar y determinar las actividades, tiempo estándar y dar
solución a las actividades que no generan valor. En este trabajo se tomó una muestra de 70
días laborales antes y después de la mejora, también se hizo investigaciones para detectar el
cuello de botella que se genera dentro de la producción de las nibs de cacao, las cuales si se
llegaron identificar. Además, se usaron el Microsoft Excel y el SPSS V. 25 para analizar los
datos de una forma descriptiva e inferencial la cual se usaron tablas, figuras, etc. La empresa
tenía una eficiencia antes de 86%, eficacia antes de 70% y productividad antes de 60 %
después de la mejora la eficiencia fue 96%, eficacia 80 % y productividad 77 %. Acto que
refleja categóricamente que si hubo una mejora usando la metodología del Estudio de trabajo
Colecciones
- Ate [670]