Diseño de un Biodigestor piloto a partir de los efluentes de la Empresa Gloria S.A. Cajamarca
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La implementación de tecnología dentro de un sistema de tratamiento de
efluentes de la industria de los quesos es de gran importancia ya que logra evitar
consecuencias como paradas de producción, eliminación de bacterias aeróbicas
degradadoras de grasa, repercutiendo al medio ambiente.
Por lo cual, se presenta la investigación con la finalidad de determinar los
parámetros para el diseño del biodigestor piloto a partir de los efluentes de la
empresa Gloria S.A. Cajamarca, la investigación es de tipo aplicada, descriptiva,
permitirá describir los resultados, expresadas en conclusiones, el diseño
cuasiexperimental, utiliza como técnica a la documentación, y el instrumento para
recabar los datos es la ficha.
De los resultados: se determinó que para 60000 litros de suero se necesita un
biodigestor de capacidad en volumen total VT = 233.24 m3, incluyendo un
contenedor para biogás de VG = 58.31 m3, los parámetros adecuados para el
proceso de degradación, en cuanto al pH optimo esta entre 6,6 a 7,6. Se realizó 3
pruebas en el día 0, el día 1,2, y 3 respectivamente dando como efecto la
producción de biogás, y la reducción de la turbidez.
Del diseño del biodigestor piloto se concluye que: después de 3 días al estar en
proceso anaeróbico el suero este obtiene una disminución en un 88.5% en cuanto
a la turbidez, reflejándose en una mejora para el rendimiento de la planta de
tratamiento, además estos 600000 litros de efluentes que no son tratados pueden
generar energía eléctrica o energía térmica.
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