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dc.contributor.advisorVillegas Martínez, Carlos Alberto
dc.contributor.authorOrmaeche Celestino, Antonny Abel
dc.date.accessioned2021-04-10T18:38:14Z
dc.date.available2021-04-10T18:38:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56936
dc.description.abstractLa necesidad e iniciativa en la investigación tiene como propósito de analizar, investigar y comprender la influencia de la bacteria Sporosarcina Pasteurii en la resistencia mecánica del concreto f´c=210kg/cm2, con una población bacteriana de Sporosarcina Pasteurii que va de 107, 108 Y 109 células/ml. Para lo cual, se estudian las propiedades mecánicas del concreto con agregados procedentes de la cantera ubicada en la Molina, adicional a ello se realizaron ensayos de diseño de mezclas, calidad del concreto en el laboratorio GEOCONTROL PERU S.A.C., ubicado en el Distrito de Ate, Departamento de Lima. Donde se procedió a realizar el diseño de mezclas por medio del método ACI de los cuales, se produjo 24 probetas cilíndricas de concreto patrón y 72 probetas con población bacteriana de Sporosarcina Pasteurii que va de 107, 108 Y 109 células/ml, sumando así 96 probetas para ensayar, las probetas fueron sometidas a ensayos de resistencia a compresión y tracción de acuerdo a la norma ASTM-C39 y ASTM C 496 respectivamente, las pruebas se realizaron en edades de 7, 14, 21 y 28 días. Para eso se realizó el diseño patrón, obteniéndose resultados satisfactorios de resistencia a la compresión de 82.31% (172.86 kg/cm2) a los 7dias y resistencia a la tracción de 81.73% (23.34 kg/cm2) a los 7 días. Obtenido el diseño patrón aprobado, se procedió a diseñar las mezclan con modificación bacteriana el cual consistió en reemplazar el 50% del agua de mezcla patrón por el nutriente de lactato de calcio con contenido de población bacteriana que varía de 107, 108 y 109 células/ml de Sporosarcina Pasteurii, donde se obtuvieron resultados satisfactorios en la prueba de resistencia mecánica de compresión yen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMecánica de sueloses_PE
dc.subjectConcreto de alta resistenciaes_PE
dc.subjectDiseño de estructurases_PE
dc.titleInfluencia de la bacteria Sporosarcina Pasteurii en la resistencia mecánica del concreto f´c 210 kg/cm2, Ate, Lima - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni08584295
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4926-8556es_PE
renati.author.dni70748912
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorChoque Flores, Leopoldo
renati.jurorRequis Carbajal, Luis Villar
renati.jurorVillegas Martinez, Carlos Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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