Show simple item record

dc.contributor.advisorAñazco Escobar, Dixon Groky
dc.contributor.authorDíaz Rubio, Benedicto
dc.contributor.authorHuamán Rivera, Freddy Paul
dc.date.accessioned2021-04-26T18:34:49Z
dc.date.available2021-04-26T18:34:49Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58186
dc.description.abstractEl proyecto va dirigido en determinar la medida de implementación de las herramientas Lean Manufacturing mejorara la eficiencia de los equipos en la línea de bebida hidratante en una empresa del rubro farmacéutico. Para continuar se explica sobre Lean Manufacturing que se denomina como la variable independiente, que se medirá en tres dimensiones: Single Minute Exchange Die (SMED), Value Stream Mapping (VSM) y Poka Yoke. Luego se tiene, la eficiencia de equipos medido con la ratio del Overall Equipment Efficiency (OEE), que se denomina como la variable dependiente, de las cuales, en sus tres dimensiones: Disponibilidad, Rendimiento y Calidad. La unidad de análisis es el equipo del Monoblock del proceso de envasado. El Diseño del proyecto de investigación será Experimental en su sub-división Pre-Experimental debido a que no habrá grupo de control porque se experimentará en toda la línea de envasado. Se usará la estadística descriptiva para analizar los datos de las variables: independiente y dependiente. En caso de la prueba de hipótesis se utilizará las pruebas de Wilcoxon y T-student , de pendiendo la cantidad de datos a analizar para evaluar su comportamiento, sean datos paramétricos o caso contrario de datos no paramétricos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLean manufacturinges_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleAplicación del lean manufacturing en el proceso de envasado de bebidas rehidratantes para mejorar el Overall Equipment Effectiveness en línea de producción, Ate – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial Productivaes_PE
renati.advisor.dni08124462
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2729-1202es_PE
renati.author.dni45393323
renati.author.dni44220609
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAñazco Escobar, Dixon Groky
renati.jurorFlores Ballesteros, Teodoro Emilio
renati.jurorTorres Sime, Cesar Lorenzo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess