Sinergia antibacteriana del extracto etanólico de Myrciaria dubia con amoxicilina sobre Streptococcus pneumoniae, in vitro
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El propósito del trabajo fue determinar la sinergia antibacteriana del iextracto
etanólicoi de icáscara de Myrciariaidubia con amoxicilina a 25 µg sobre
Streptococcus pneumoniae. Diseño: experimental puro con repeticiones múltiples,
post test. Población: Cultivos de Streptococcus pneumoniae cepa iATCC 6305, tuvo
como icriterios ide iinclusión: icepas de Streptococcus pneumoniae ATCC 6305 con
24 horas de cultivado y como criterio de exclusión: cultivos de Streptococcus
pneumoniae contaminados. Muestra: 10 repeticiones por cada grupo.
Procedimiento: Se aisló la cepa Streptococcus pneumoniae ATCC 6305.Se aplicó
método de Kirby Bauer en 10 placas petrii. Los grupos experimentales fueron
tratados con discos de papel filtro embebidos de iextracto ietanólico de icáscara de
Myrciariai dubia solo y combinado con amoxicilina; mientras que el grupo control
con amoxicilina sola. Se realizó medición y registro de halos. Resultados: extracto
etanólico de la icáscara de Myrciaria dubia tuvo efecto antibacteriano sobre
Streptococcus pneumoniae generando halos de 14,40mm±0.6996 , mientras que
amoxicilina generó 43.7±1.252 y en sinergia el extracto etanólico deicáscara de
Myrciaria idubia con amoxicilina fue de 42,40 ±1,350. Se iconcluyó que el extractoi
etanólicoi de Myrciaria idubia, no ipresentan efecto sinérgico iantibacteriano in vitro
sobre cepas de Streptococcus pneumoniae ATCC 6305 .
Colecciones
- Trujillo [1014]