dc.contributor.advisor | Garzón Flores, Alcides | |
dc.contributor.author | Arce Antinori, Hugo Angel | |
dc.contributor.author | Mori Alván, Martha Silvana | |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T14:22:04Z | |
dc.date.available | 2021-05-17T14:22:04Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60598 | |
dc.description.abstract | Esta investigación, buscó medir el efecto de tres tipos de dieta alimenticia a partir
de residuos orgánicos domiciliarios en la obtención de humus, tuvo como población
y muestra los residuos sólidos orgánicos de 10 familias del Distrito de Chiclayo -
Lambayeque. El instrumento de recabación de datos fue la “La Ficha de Campo”, y
la técnica aplicada fue la observación no estructurada. El procesamiento de datos
se realizó con (ANOVA), y la prueba de Duncan para realizar pruebas de
comparación múltiples y encontrar significancia entre los diversos tratamientos. Los
resultados, demuestran que, de las tres dietas aplicadas, los mayores valores se
encuentran en el T3 (Frutas y Verduras), seguida del T2 (Verduras) y T1 (Frutas y
Verduras), dichas dietas alimenticias tienen un efecto significativo en todas las
propiedades del Humus orgánico, asemejándose y en algunos parámetros pasando
los valores de la norma mexicana NMX-FF-109-SCFI-2007. (2007), y los de la
Agencia de Desarrollo Económico y Comercio Exterior (Adex) - Municipio de la
Capital de La Rioja. En conclusión, aprobándose la hipótesis, se determina la
significancia en los resultados y que la dieta alimenticia ha favorecido | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Humus | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Frutas | es_PE |
dc.title | Efecto de tres tipos de dieta alimenticia para “lombriz roja californiana” Eisenia foétida a partir de residuos orgánicos domiciliarios para la obtención de humus – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 70298997 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0218-8743 | es_PE |
renati.author.dni | 40608396 | |
renati.author.dni | 70513441 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Castro Tena, Lucero Katherine | |
renati.juror | Garzon Flores, Alcides | |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |