Show simple item record

dc.contributor.advisorGarzón Flores, Alcides
dc.contributor.authorGuerrero Benavidez, Lizeth
dc.date.accessioned2021-05-17T19:17:04Z
dc.date.available2021-05-17T19:17:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60654
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo describir las características de los bioplásticos, sus procedimientos y los residuos utilizados para obtener este biopolímero .El almidón de nopal tiene características más favorables que la papa y la sábila para el bioplástico como recubrimiento de alimentos y películas comestibles. Otra característica del bioplástico es que el almidón de makal, camote, sagú y maíz soportan altas temperaturas indicando que este bioplástico puede ser utilizado para empaque de comidas calientes. Por otro lado, el bioplástico de plátano es insoluble en agua, acetona, alcohol etílico, ácido acético, parcialmente soluble en amoniaco y completamente soluble en ácido sulfúrico, además el bioplástico simple y compuesto fue degradado en 30°C, 15% de humedad en suelo y entre 10%-15% de microorganismos. Los procedimientos que utilizaron para obtener bioplásticos fueron los métodos de ácido dinitrosalicílico, pirólisis, hidrólisis ácida, fundición en solución, decantación y químico natural. Dependiendo de estos métodos que los bioplásticos fueran resistentes. Los bioplásticos en el suelo tardaron en descomponerse dos meses y una semana el 80.48% y en agar nutritivo las bacterias degradaron el 50% del bioplástico en 34 minutos. Finalmente se recomienda utilizar los residuos de nopal y makal para elaborar bioplásticos por contener alto porcentaje de almidón.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectBioproductoses_PE
dc.subjectHumedades_PE
dc.titleRevisión sistemática: Uso de los residuos vegetales en la elaboración de bioplásticoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni70298997
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0218-8743es_PE
renati.author.dni77216812
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCastro Tena, Lucero Katherine
renati.jurorGarzón Flores, Alcides
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess