Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2 adicionando fibras de papa y zanahoria triturado, Puente Piedra 2020
Date
2020Metadata
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El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia
de la adición de fibras de papa y zanahoria triturado en las propiedades
mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2.
En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo
un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo, de tal modo
generando una recolección de información de diferentes investigaciones ligadas
a la investigación mencionada, para su posterior interpretación y recabación de
nuevos conocimientos relacionados a la resistencia del concreto a la
compresión, flexión y tracción. Se obtuvo como resultado que la resistencia a la
compresión óptima a los 28 días se da con la fibra de zanahoria con una
dosificación de 1.30%, en el ensayo a la compresión se alcanzó una resistencia
máxima de 277.11 kg/cm2 con un 1.05% respecto a la muestra patrón, en el
ensayo a tracción óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una
dosificación de 0.80%, en el ensayo a la tracción se alcanzó una resistencia
máxima de 35.19 kg/cm2 con un 1.25% respecto a la muestra patrón y en la
resistencia a la flexión óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una
dosificación de 1.30%, en el ensayo a la flexión se alcanzó una resistencia
máxima de 127.25 kg/cm2 con un 1.15% respecto a la muestra patrón. Como
conclusión se llegó a demostrar que las fibras de papa y zanahoria mejoran las
propiedades mecánicas del concreto f´c 210 kg/cm2 en los porcentajes
mencionados anteriormente.
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