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dc.contributor.advisorCruz Escobedo, Antis Jesús
dc.contributor.authorVenegas Blas, José Gianfranco
dc.date.accessioned2021-06-04T21:45:13Z
dc.date.available2021-06-04T21:45:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/62603
dc.description.abstractEn esta investigación se elaboró néctar de aguaymanto (physalis peruviana) adicionando tres distintas concentraciones de hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y una muestra control. La MC: no se añadió concentración de cushuro (nostoc sphaericum), C1: 0.05%, C2: 0,5% y C3: 1%. La obtención del hidrocoloide fue someter sus flóculos obtenidos mediante separación por alcohol, 1Kg de cushuro (nostoc sphaericum) filtrado:1 litro de alcohol, que anteriormente fue deshidratado por aire caliente (T: 40°C, velocidad de aire 5 m/s, Tiempo de 5 horas). El hidrocoloide obtenido va a reemplazar al carboximetilcelulosa en el proceso de elaboración del néctar como un aditivo alimenticio. Por eso el objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar las características fisicoquímicas y reológicas del néctar de aguaymanto (physalis peruviana) adicionando hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum). Los resultados determinaron que de las características fisicoquímicas solo existe diferencia significativa en los °Brix y porcentaje de sedimentación, mientras que en la densidad y pH del néctar no existe; por otro lado, respecto a las características reológicas como el índice de consistencia, porcentaje de sedimentación y tensión de fluencia no existe una diferencia significativa, pero el índice de comportamiento existe diferencia. En conclusión la adición de hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) no altera considerablemente las características fisicoquímicas como °Brix, pH y densidad al néctar de aguaymanto (physalis peruviana), y se puede observar notoriamente que la concentración tres del hidrocoloide disminuye el porcentaje de sedimentación y mejora las características reológicas dando la estabilidad necesaria de los néctares.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectColoideses_PE
dc.subjectFluenciaes_PE
dc.subjectSedimentaciónes_PE
dc.titleDeterminación de las características fisicoquímicas y reológicas de un néctar de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni18129310
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4996-6573es_PE
renati.author.dni70085752
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorBenites Aliaga, Alex Antenor
renati.jurorCruz Escobedo, Antis Jesús
renati.jurorLeón Marrou, María Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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