Obtención de bioetanol a partir de residuos fermentables de los frutos de Citrus sinensis y Citrus reticulata generados en el mercado Santa Anita-Morales, 2020
Fecha
2020Metadatos
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Los residuos orgánicos por lo general presentan un determinado valor económico,
que haciendo uso de tecnologías adecuadas, pueden ser aprovechados; es así que
en el presente estudio se pretende producir bioetanol mediante hidrolisis ácida a
partir de los residuos de los frutos Citrus sinensis y Citrus reticulata generados en
el mercado Santa Anita – Morales; para lo cual se caracterizaron los residuos
mencionados, determinándose posteriormente su contenido de humedad y
azucares presentes; posteriormente se procedió a eliminar la lignina con NaOH y
CaSO4, continuando hidrolisis con H2SO4. Se concluye que, la generación de dichos
residuos es 33.950 Kg/día para la naranja y 33.313 Kg/día para la mandarina; el
contenido de humedad fue 68.890 y 65.120 %; además el contenido de azúcares
reductores fue 2.869 y 2.452 % para cada uno de ellos respectivamente; los jarabes
obtenidos mediante hidrolisis ácida contienen 97 g/l y 73 g/L para cada uno de ellos
respectivamente; el bioetanol evaluado a las 0, 12, 24 y 72 h fueron 0, 120 y 370,
3200 y 14200 mg/L para Citrus sinensis y 0, 65, 245, 3021 y 7405 mg/L para Citrus
reticulata, lo que permite aceptar la hipótesis alterna (H1) y rechazar la hipótesis
nula (H0).
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- Lima Este [1207]