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dc.contributor.advisorMorales Alamo, Guillermo Nicanor
dc.contributor.authorDelgadillo Ayala, Jorge Roberto
dc.date.accessioned2021-06-11T23:02:53Z
dc.date.available2021-06-11T23:02:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63109
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de calidad en la elaboración de productos de panificación y galletería a base de harina producida con banano orgánico de descarte. La razón de este estudio nace de la problemática que se encuentra en los productores que brindan sus frutos a las empresas exportadoras de banano de Sullana, puesto que estas dejan el banano de descarte con los mismos productores, dando cumplimiento a los estándares de calidad que establece la exportación del producto, siendo la única opción de los productores venderlo a mercados locales y a bajo precio. Teniendo esta problemática se decide darle un valor agregado a este banano, produciéndose así, harina de banano, con la cual se fabricaron galletas, pan y bizcochos y se buscó evaluar la aceptabilidad. La investigación es de tipo no experimental descriptivo, puesto que de acuerdo a los resultados que se obtuvieron de las pruebas se dio respuesta final. Se realizó una evaluación a la harina de banano orgánico para constatar que el banano cumple con lo establecido en la tabla peruana de alimentos, de la misma manera se realizaron análisis físico químicos y microbiológico a tres de los 15 productos (galletas, pan y bizcochos) elaborados a partir de harina de banano orgánico según lo establecido en la norma técnica de panificación y galletería. Por otro lado la población y muestra con respecto al primer objetivo fue la harina de banano orgánico producida, la población del tercer y cuarto objetivo fue de 45 productos de panificación y galletería divididos de forma idéntica para los tres productos y una muestra de 15 productos para ser sometidos a pruebas de laboratorio, divididos de forma idéntica los productos, siguiendo la metodología de desarrollo se tiene el cuarto objetivo específico dónde se tiene una población y muestra de 10 expertos en el tema. Los resultados fueron favorables con respecto a la aceptación de los productos y el cumplimiento con las normas vigentes que rigen la producción de estos productos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlanificaciónes_PE
dc.subjectProductos alimenticioses_PE
dc.subjectProductos industrialeses_PE
dc.titleParámetros físico - químicos y microbiológicos de los productos de panificación y galletería elaborados con harina producida con banano orgánico de descartees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02603009
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1993-7800es_PE
renati.author.dni73869050
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel
renati.jurorRamírez Ordinola, Víctor
renati.jurorSeminario Atarama, Mario Roberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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