Análisis de la competitividad de los productores inscritos de panela del Distrito de Montero, Provincia de Ayabaca – Piura 2019
Date
2019Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo parte de una investigación previa de tipo exploratorio a los
productores inscritos de panela del Distrito de Montero, en la cual se observa que tan
competitivos son. A partir de ello se planteó como objetivo general determinar el nivel de
competitividad de los productores inscritos de panela del distrito de Montero - Ayabaca -
Piura 2019. Para el logro de esto se hizo la revisión de la diferentes teorías relacionas a
porter y las páginas en internet de SUNAT, MINAGRI, TRADEMAP Y PROMPERU
para mejor conocimiento de las variables de investigación. La metodología empleada fue
un estudio de nivel descriptivo de investigación, de diseño no experimental, con dos tipos
de población y muestra, la empresa CAES y NORANDINO a quienes se les aplico
instrumentos de recolección de datos como una ficha de observación (lista de cotejo).
Obteniendo como resultado que los productores cuentan con personal capacitado y una
baja en lo que respecta a la tecnología y la innovación de algunos equipos de producción.
Luego de realizar el proceso de investigación se llegó a las conclusiones de acuerdo a los
objetivos planteados el mayor problema que tienen los productores es la escasez de
tecnología ya que más del 50% de los productores no cuentan con la tecnología suficiente
y esto llevaría a que el nivel de competitividad no se incremente. Además de todo aquello,
los productores también presentan un problema en infraestructura ya que sólo cuentan
con pequeños espacios para la producción, llamados trapiches.
Collections
- Piura [141]