Show simple item record

dc.contributor.advisorÁlvarez Carrillo, Nicolás
dc.contributor.authorSánchez Cruz, Gloria Isabel
dc.date.accessioned2021-06-15T03:49:08Z
dc.date.available2021-06-15T03:49:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63232
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como propósito describir el nivel de la tramitación de los procesos judiciales de alimentos en la Corte Superior de Justicia de Santa, esto es en una población indeterminada de litigantes y en una muestra no probabilística de 25 abogados litigantes. El estudio correspondió al enfoque cualitativo interpretativo, diseño descriptivo simple. Para el recojo de datos se utilizó las técnicas de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 Ítems, sometido a los análisis de validez y confiablidad, con respuestas del Tipo Escala de Likert siempre 3, a veces 2, nunca 1, la confiabilidad es muy buena, y fue determinada por la prueba estadística de α=0,78, su validez a criterio de juicio de expertos. Y, para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva y el método interpretativo, obteniéndose como conclusiones: Que, no existe celeridad en la tramitación de los procesos judiciales de alimentos, el 85,82% expresa que siempre o a veces existe carga procesal; un 74,67% a veces o nunca existe buen desempeño funcional. Y de manera específica: 1) Un 60% expresa que a veces se sigue un debido proceso, un 96% siempre o a veces presentan recursos dilatorios, un 64% precisa a veces o nunca es notificado sin dilatación, un 48% a veces o nunca consideran el interés superior del niño, un 80% a veces o nunca están conformes con las sentencias, un 64% a veces o nunca se logró ejecutar los procesos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDerechos humanoses_PE
dc.subjectDerecho de familiaes_PE
dc.subjectProcesos judicial - Perúes_PE
dc.titleTramitación de los procesos judiciales de “alimentos” de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionReforma y Modernización del Estadoes_PE
renati.advisor.dni32736800
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9794-0423es_PE
renati.author.dni32953819
renati.discipline417477es_PE
renati.jurorÁlvarez Carrillo, Nicolás
renati.jurorLópez Robles, Edwin
renati.jurorOlivas Jiménez, Luis Marcelo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess