Diseño de una planta de tratamiento mejorada con la implementación de coagulantes obtenidos del plátano y yuca, en la localidad de Huaja, San José de Sisa - 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el siguiente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinarel diseño
de una planta de tratamiento que mejorará con la implementación de coagulantes obtenido
del plátano y no con la adición de almidón de yuca, en la localidad de Huaja, San José de
Sisa – 2019. Las condiciones de topografía en la localidad de Huaja, 2019, San José de
Sisa; son adecuadas para el diseño de una planta de tratamiento con la implementación de
coagulantes obtenido del plátano y yuca; con valores de las pendientes transversales que
van entre -1% y 09%; con suelos del tipo 3 y 4, y las cotas topográficas permiten que el
diseño de la planta de tratamiento se desarrolle por gravedad. La planta de tratamiento
propuesta consta de un pre filtro de grava en capas con flujo ascendente, filtración lenta,
cloración y un reservorio, con una población de diseño de 880 l/hab/dia, y caudal promedio
de 1.35 lps. Las condiciones físicas, químicas y biológicas del agua en estado natural de la
localidad de Huaja, en San José de Sisa; son adecuadas para el diseño de una planta de
tratamiento con la implementación de coagulantes obtenido del plátano y yuca, donde los
valores del pH, la turbidez, alcalinidad, dureza y presencia de coliformes fecales, son
adecuadas para el consumo humano. Las condiciones físicas, químicas y biológicas del
agua con la implementación de coagulantes obtenido del plátano y yuca en la localidad de
Huaja, 2019, San José de Sisa; son adecuadas solo con la adición del agua del tallo del
plátano, más no así con la adición de almidón de yuca donde se alteran la turbidez y el pH.
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- Tarapoto [371]