Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.authorOblitas Oropeza, Pedro Pablo
dc.contributor.authorVillanueva Lino, Edward Christopher
dc.date.accessioned2021-07-08T10:14:22Z
dc.date.available2021-07-08T10:14:22Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/64567
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por finalidad la aplicación de la mejora de procesos en la operación de pelado de mango para incrementar la productividad de la empresa Santa Sofía del Sur S.A.C. Se utilizó una investigación del tipo aplicada del diseño pre experimental con un pre prueba y post prueba, así mismo la muestra involucro a la productividad de mango congelado. Para el diagnostico se realizó un cursograma para conocer las operaciones del proceso, identificando un tiempo improductivo de 35.71%, por tal motivo la productividad inicial no fue la adecuada obteniendo 39.84%, por tal motivo se plantearon mejoras en base a la metodología PHVA, en la etapa planear se planifico mediante el cursograma del área de pelado, el estudio de tiempos y la técnica de interrogatorio determinando la necesidad de capacitar al personal, en el hacer se desarrolló mediante un diagrama bimanual, analizando el mejoramiento en ambas manos, mejorando el estudio de tiempo en 1:22:27, el verificar se redujo las actividades improductivas en un 4.7%, el actuar se planteó un manual de procedimientos. Concluyendo que la aplicación de la mejora de procesos aumento la productividad de materia prima en un 4.39%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.subjectProceso productivoes_PE
dc.titleMejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni40149444
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9175-5545es_PE
renati.author.dni72194456
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.jurorChucuya Huallpacchoque, Roberto Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess