Nivel de competitividad y las exportaciones de quinua orgánica desde la percepción de los productores de la asociación APOQUA-AYACUCHO, 2017
Date
2018Metadata
Show full item recordAbstract
El propósito de esta investigación tiene como objetivo determinar la correlación
entre el Nivel de Competitividad y las Exportaciones de Quinua Orgánica desde la
percepción de los productores de la asociación Apoqua. Esta investigación es
Básica, el enfoque de esta investigación es correlacional, diseño no experimental,
por lo cual se evaluó a toda la población. La cual está constituida por 35
comunidades que pertenecen a la asociación de Apoqua. En la investigación se
determinó la muestra mediante un muestreo no probabilístico, donde el resultado
fueron los 25 representantes de las comunidades campesinas que pertenecen a
APOQUA de las Provincias de Huamanga, Cangallo y Vilcashuamán. La técnica de
recopilación de datos se utilizó como instrumento el cuestionario conformado por
40 preguntas las cuales fueron procesadas y analizadas por el programa SPSS V
22.0. Todas las preguntas están dirigidas con objetividad para recolección de
información. En la investigación se encontró que existe relación entre el nivel de
competitividad y las exportaciones de Quinua orgánica de la Asociación ApoquaAyacucho.
Para
desarrollar
esta
investigación
se
utilizaron
como
referentes
teóricos
a
los
siguientes
autores:
Porter,
Weinberger,
Czinkota
y
Ronkainen,
de
los
cuales
se
seleccionaron
las
teorías
de
competitividad,
ventaja
competitiva,
productividad,
marketing
internacional
y
producto.
Además,
se
utilizaron
otros
autores
dentro
de
la
investigación
Lefcovich,
Kotler
y
Armstrong,
estos
autores
respaldan
la
definición
marca,
demanda, costos, satisfacción del consumidor y MINAGRI. Mediante a
todos estos estudios y teorías propuestas por estos autores se recopilo la
información para la estructura de las variables nivel de competitividad y Exportación
de Quinua orgánica.
Collections
- Lima Este [342]