Show simple item record

dc.contributor.advisorAlvarado Cáceres, Elena Jesús
dc.contributor.authorMar Serrano, Corali
dc.date.accessioned2021-08-20T22:25:55Z
dc.date.available2021-08-20T22:25:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/66131
dc.description.abstractEl costo de producción es aquel costo en el que se incurre a la hora de producir un nuevo bien para la satisfacción de una sociedad, es por ello que este trabajo está enfocado a conocer a detalle los elementos más importantes a la hora de transformar o crear un nuevo bien como es el caso del café, es por ello que tomaremos como nuestro primer indicador más importante en lo que respecta a nuestra investigación costo de producción y la rentabilidad de los productores de café, ante lo descrito se tuvo como objetivo determinar de qué manera el costo de producción se relaciona con la rentabilidad de los productores de café en el sector de Medio Ivochote, provincia de La Convención. Cusco, 2021; siendo la investigación de tipo básica con diseño no experimental descriptiva, correlacional; la población estuvo conformada por 34 productores de café del sector de medio Ivochote, la técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, para ambas variables se elaboró un instrumento que corresponde a Mar C. (2021) validado por tres expertos en el tema, evidenciando que para la primera variable costo de producción esta arroja que el 29.4% dijo que los costos son altos mientras que un 20. 6% dijeron que estos costos de producción son muy altos, por otra parte la variable renatabilidad arroja unos resultados donde en su mayoría con un 50% indica que es bajo, el 20.6% del total de los productores dijo que la rentabilidad es muy baja, el 11.8% indica que es alto, y el 8.8% indica es muy alto, a asi mismo se muestra un valor de Rho Spearman r= - 0.801, P< 0.05. por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna y se concluye que existe relación entre el costo de producción y la rentabilidad de los productores de café en el sector de Medio Ivochote.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.titleCosto de producción y la rentabilidad de los productores de café en el sector de Medio Ivochote, provincia de La Convención. Cusco, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni18073062
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5532-860Xes_PE
renati.author.dni48716833
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorCostilla Castillo, Pedro Constante
renati.jurorYzaguirre Ruiz, Marco Antonio
renati.jurorAlvarado Caceres, Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess