Disposiciones tributarias para efectivizar la liquidez en la Mypes del sector gastronómico durante un estado de emergencia sanitaria Paita, 2020
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación desarrollada, tuvo por finalidad proponer un plan de acción basado
en las disposiciones tributarias que fueron tomadas para efectivizar la liquidez en
las Mypes del sector gastronómico post la covid-19 Paita, 2020; donde se realizó
un análisis a las disposiciones tributarias y tras la aplicación de ratios financieros
se pudo corroborar si realmente han efectivizado la liquidez. La metodología
empleada mantuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no
experimental transaccional-proyectivo. La población la conformaron 80 Mypes del
sector gastronómico rubro restaurantes, se utilizó el muestreo no probabilístico por
conveniencia quedando una muestra de 30 Mypes. La técnica de recolección de
datos fueron la encuesta, entrevista y análisis documental. Los resultados
demostraron que el 30% consideró que se debe mantener una buena situación
tributaria, el 60%consideraron que las disposiciones dadas según las normas
tributarias han efectivizado la liquidez en las Mypes, asimismo el 60% manifestó
indispensable mantener un buen capital de trabajo que les permita seguir con sus
actividades y finalmente el 60 % consideró adecuado un plan de acción post la
covid-19. En conclusión, las estrategias basadas en los principales impuestos y
orientadas bajo un plan de acción post la covid-19 es factible para las Mypes del
sector gastronómico.
Collections
- Piura [720]