Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019
Date
2020Metadata
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Esta investigación lleva por título “Propuesta de un sistema HACCP para garantizar
la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque
2019”, tuvo como objetivo principal el proponer un sistema HACCP para garantizar la
inocuidad de los productos alimentarios producidos en la fábrica King Kong
Llampayec, Lambayeque 2019. Esta investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo
y propositivo; el diseño de investigación fue pre experimental y longitudinal. La
población y muestra de investigación fueron los principales productos alimentarios,
que se producen al interior de la fábrica de King Kong Llampayec: Galleta de
hojarasca, dulce de leche, dulce de maní y dulce de piña; y también los 14
trabajadores a tiempo completo de la fábrica Llampayec. Esta investigación permitió
concluir que la implementación del sistema HACCP permitió garantizar la inocuidad
de los productos alimentarios producidos en la fábrica de King Kong Llampayec, a
través del principio 5: Principio correctivo; que redujo el factor riesgo de los peligros
biológicos, químicos y físicos de la elaboración de la Galleta de Hojarasca, dulce de
piña, dulce de maní, dulce de manjar blanco y de armado, pasando de un factor
riesgo de 2,3 y 4 a 1, en cada una de las etapas de los procedimientos anteriormente
mencionados y para garantizar la inocuidad a futuro se desarrolló una
documentación (17 formatos) que permitirá la ejecución permanente del sistema
HACCP.
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- Chiclayo [211]