Show simple item record

dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorHuamán Guerrero, Sammer Adelmo
dc.date.accessioned2021-09-16T20:00:03Z
dc.date.available2021-09-16T20:00:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/68861
dc.description.abstractEl objetivo que planteo la investigación fue elaborar una galleta a base de harina de cáscara de plátano como sustituto parcial de harina de trigo según NTP 206.0001- 03,1992, la metodología de tipo pre experimental que se utilizó, determino el tratamiento que el panel calificador dio como ganador, teniendo que para el secado de la fibra es de 48 horas al intemperie para su molienda así mismo se determinó la temperatura ideal para el precocido es de 170°C por un tiempo de 45 minutos, por lo consiguiente la harina tiene un costo de mano obra bajo al ser materia prima reaprovecharle, las características de microrganismos presentes en la galleta son cumplidos de acuerdo a NTP 206.001-03:1992 y con los establecidos en la RM N°615 – 2003-SA/DM, las características físico químicas de la galleta a base de harina de cascara de plátano como sustituto parcial fueron de pH 6.72, 0.1% de acidez acética y una proporción de solidos totales de 25.7%, las características organolépticas determinan que el color, el olor, el sabor y la textura son factores determinantes para la aceptación de la galleta a base de harina de plátano como sustituto parcial de la harina de trigo, el resultado de análisis bromatológico del tratamiento ganar T5 nos da como resultados que la galleta a base de harina de cascara de plátano cuenta con un 10.4% de proteína, 0.04mg/g de vitamina C, así mismo 0.007 mg/g de vitamina B, así mismo la galleta tiene 47.87% de carbohidratos, 5.74% de hierro y un 2.76% de fibra cumpliendo con lo requerido por NTP 206.001-03:1992 y con los establecidos en la RM N°615 – 2003-SA/DM.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNormas técnicas del Perúes_PE
dc.subjectInsumos de comidaes_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titleElaboración y caracterización de galletas a base de cascara de plátano (Musa paradisiaca) como sustituto parcial de la harina de trigo según NTP 206.0001-03,1992es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02633043
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6809-2250es_PE
renati.author.dni74129232
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo Daniel
renati.jurorZevallos Vílchez, Máximo Javier
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess